Sonntag, 15. April 2012

[Свободу Ходорковскому и Лебедеву!] http://www.edinstvo-pravo.ru/theme/%D0%B7%D0%B0_%D...

http://www.edinstvo-pravo.ru/theme/%D0%B7%D0%B0...
Сулейман Шебзухов 16. April 04:28
"За Всеобщую Амнистию - За судебную реформу - Против пыток в тюрьмах и колониях" | Комитет по защите
www.edinstvo-pravo.ru
"За Всеобщую Амнистию - За Судебную реформу - Против пыточных условий содержания в Российских тюрьма...

Beitrag auf Facebook anzeigen · E-Mail-Einstellungen bearbeiten · Antworte auf diese E-Mail, um einen Kommentar hinzuzufügen.

[Свободу Ходорковскому и Лебедеву!] НИДЕРЛАНДЫ. В Роттердаме состоялся показ фильма...

НИДЕРЛАНДЫ. В Роттердаме состоялся показ...
Grigori Pasternak 16. April 03:09
НИДЕРЛАНДЫ. В Роттердаме состоялся показ фильма "Ходорковский"



15 апреля 2012 года в Роттердаме, Координационный совет объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах совместно с организацией Podium O950 и платформой RusArt провели встречу в киноклубе "Blinibioscoop".

Мероприятие было посвящено показу документального фильма «Ходорковский» (англ. Khodorkovsky) немецкого режиссёра Кирилла Туши, обсуждению уголовного преследования панк-группы Pussy Riot, и голодовке Олега Шеина.

Спонсор мероприятия - русский магазин "Богатырь" (Hoogstraat 44a, Rotterdam)

Премьера состоялась 14 февраля 2011 года на Берлинском кинофестивале, и вызвала большой ажиотаж — кинозалы не могли вместить всех желающих.

Кирилл Туши работал над фильмом пять лет. В ходе съёмок было взято интервью у более чем 70 человек: в сумме на 180 часов. При этом съёмочные материалы и аппаратуру дважды крали. В первый раз на Бали, где производилась финальная компоновка фильма, а затем была украдена компоновка соответствующей версии незадолго до кинофестиваля в Берлине. Дважды за время съёмок режиссёр подвергался нападениям, а также был вынужден сменить место жительства, опасаясь прослушки.
Драма описывает одиссею Ходорковского, как стал самый богатый человек России, самым известным заключенным страны.

В мероприятии приняли участие соотечественники, проживающие в Нидерландах и голландцы, интересующиеся Россией.

Вводное слово - специалист истории России, сотрудник Амстердамского университета, господин René Does.

С большим интересом зрители слушали выступление господина René Does .

По окончании демонстрации фильма выступил Иван Любимов с информацией о российском законодательстве в отношении действий девушек панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, а также о причинах голодовки Олега Шеина (г. Астрахань).

Как обычно, в завершение встречи всем гостям были предложены русские блины. За чашкой чая состоялся диалог с участием господина René Does , Ивана Любимова, Ольги Штереншис и др.

Мероприятие прошло в теплой дружественной атмосфере и завершилось благодарностями в адрес гостей и организаторов.



Информационная служба Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах
http://www.covor.nl/news.php?readmore=863
http://www.russkiymir.nl/news.php?readmore=259
Голландия - Координационный совет объединенных организаций российских соотечественников в Нидерланда
www.covor.nl
Возможности эмиграции в Голландию, русские в Голландии, работа, образование в Голландии, законодател...

Beitrag auf Facebook anzeigen · E-Mail-Einstellungen bearbeiten · Antworte auf diese E-Mail, um einen Kommentar hinzuzufügen.

[Свободу Ходорковскому и Лебедеву!] Кризис Дениса Мантурова

Кризис Дениса Мантурова Эдуард Соколов....
Grigori Pasternak 16. April 01:29
Кризис Дениса Мантурова

Эдуард Соколов. Министерство промышленности и торговли России под прицелом «крёстных отцов»
(продолжение журналистского расследования)
http://www.newsru.nl/readarticle.php?article_id=686

Первая часть журналистского расследования деятельности Дениса Мантурова на посту и.о. министра промышленности и торговли Российской Федерации, опубликованная в Федеральном еженедельнике «Российские вести» (см. №10, 2012 г.)http://www.newsru.nl/readarticle.php?article_id=686 получила большой резонанс и привлекла-таки активное внимание руководства упомянутого Министерства. Правда, никаких пояснений по сути изложенных материалов мы так и не дождались.

Вместо этого до редакции различными путями доводилась «достоверная информация» из «недр» Минпромторга, что Денис Мантуров сам предельно возмущён действиями своих подчинённых, о повальных фактах нарушения законов в подведомственных ему объектах «ничего не знал» и «даже не слышал». А про историю с рейдерским захватом ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России» в г. Москве вообще… узнал из нашей публикации. Более того, выражает готовность излить своё недовольство действиями исполнителей силового захвата офисного здания ФГУП в Москве в виде публикации. Публикации мы, правда, так и не дождались.

А по сути вопроса скажем так. Ещё не известно, какой вариант лучше и безопаснее для страны: и.о. министра, ведущий, или «крышующий» в здравом уме и трезвой памяти неправедную деятельность на подведомственных ему объектах, либо и.о. министра, который вообще не знает, что делают его подчинённые, как они реализуют государственный ресурс, в том числе, выделенный на укрепление обороноспособности страны. Если в случае с Денисом Мантуровым речь идёт о первом варианте — то это компетенция прокуратуры, а если о втором, то психиатра, ибо адекватным такое поведение назвать нельзя. А потому, в расчёт мы доводы «противной» стороны не приняли, и продолжили журналистское расследование.

Факты же звонков в редакцию с предложениями прекратить журналистское расследование ситуации в Минпромторге за «приличное вознаграждение» вообще комментировать не будем, так как комментировать глупости занятие неблагодарное.

Вернёмся лучше к той теме, на которой мы остановились в первой части. К нашим баранам, вернее, к новому «руководству» ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России», осуществившему рейдерский захват оного предприятия. Речь идёт о т.н. исполняющем обязанности руководителя означенного ФГУП Подольском (кстати, это все же фамилия, а не принадлежность к «подольской группировке»). Напомним, что Владимир Подольский в конце марта 2012 года забрал во владение ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России», не имея на то никаких законных оснований. И даже, как утверждает в кулуарах Денис Мантуров, «сугубо по собственной инициативе и против его воли».

Впрочем, сам Подольский тоже в долгу не остаётся. Как сообщил нам источник в Минпромторге, он вежливо величает в последнее время Дениса Мантурова «отработанным материалом» и «первым кандидатом на вылет из Правительства». Однако, дальнейшая судьбина и.о.министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, какой бы горькой она не была, никак не влияет на личную ответственность гражданина Подольского за совершенные им действия. А это уже не только рейдерский захват предприятия, изготовление фальшивой печати, за последние дни в истории появились новые сюжеты.

Вообще, действия Владимира Подольского понятны и по-своему логичны. Подольский просто поспешил занять кресло начальника ФГУП, пусть и номинально, и получить доступ к финансовому ресурсу этого объекта, пусть и на крайне короткое время. Отсюда и совершенно откровенное попрание норм закона, и действия на грани фола. В истории с назначением Владимира Подольского и фактическим отстранением действующего (!), не уволенного руководителя ФГУП Сергея Сумина нарушены все нормы права.

Согласно п. 5.2 Устава ФГУП Генеральный директор Предприятия действует на принципе единоначалия и несёт ответственность за последствия своих действий в соответствии с заключённым с ним трудовым договором. Согласно п. 5.3. Устава ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России» компетенция заместителей генерального директора Предприятия устанавливается только генеральным директором Предприятия. Заместители генерального директора Предприятия действуют от имени Предприятия, совершают сделки и иные юридически значимые действия в пределах полномочий, предусмотренных доверенностями выдаваемых генеральным директором Предприятия.

В соответствии со ст. 22 ТК РФ Работодатель имеет право принимать локальные нормативные акты, однако при этом он обязан знакомить работника под подпись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью. В силу ст. 8 ТК РФ нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и соглашениями, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права.

Согласно п. 2.1 Договора руководитель является единоличным исполнительным органом Предприятия и самостоятельно решает все вопросы деятельности Предприятия. Согласно п. 2.2.7 Договора только руководитель Предприятия вправе делегировать свои права Заместителям. Согласно п. 2.3.6 Договора руководитель Предприятия ОБЯЗАН не допускать принятие решений, которые могут привести к несостоятельности (банкротству).

Исходя из всего вышеперечисленного, приказы руководства Минпромторга России от 19 марта 2012г. №23-к/р «О руководстве ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России» и от 21 марта 2012г №275 «Об отмене приказа генерального директора Федерального государственного унитарного предприятия «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации» являются грубым вмешательством в оперативно-распорядительную деятельность Руководителя предприятия, а назначение Подольского и.о. руководителя ФГУП при живом, не уволенном руководителе ФГУП Сергее Сумине попросту не легитимно. Кстати, а как начисляется зарплата двум руководителям сразу, занимающим по сетке штатного расписания одно(!) место?

Если Владимир Подольский считает, что был назначен и.о. руководителя ФГУП законно, то почему 20 марта 2012 года он приехал в офис ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России», где и провозгласил себя лицом, осуществляющим управление всем ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России» от своего имени на время нетрудоспособности генерального директора Сумина С.А., в сопровождении 8 человек специфической внешности, в кожаных куртках, больше похожих на боевиков, чем на охрану? Почему он, первым делом, «вступив в должность», блокировал выход из здания, лестницы?

Почему препятствовал проходу в здание группы журналистов Рен-TV, приехавших на сообщение о происходящем рейдерском захвате объекта, имеющего оборонное значение? Кого он называл в качестве своей «крыши»? Или Владимир Подольский остался в 90-х?

Следом за журналистами тогда прибыли сотрудники полиции, наряд ППС, участковый, начальник уголовного розыска, а после следственно -оперативная группа ОВД по району «Хорошево — Мневники» которые и вывели из офиса боевиков вместе с Подольским и прибывшей «группой поддержки» из Минпромторга. Если таким образом теперь происходит назначение руководства объектов федерального значения, отвечающих за охрану оборонных предприятий, то отсюда пора срочно эвакуироваться. Или в Минпромторге это давно стало нормой? И об этом Денис Мантуров не знал? А если бы на объект проникли таким образом террористы?

Однако, выдворенный из здания ФГУП днём Владимир Подольский, вызвав подкрепление, проник туда ночью 21 марта, вместе с группой неизвестных вооружённых лиц в составе 20 человек. «Ночному татю» со товарищи, таки, удалось захватить арендуемое ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России» здание по адресу 3-я Магистральная д. 26, стр.1. Работников офиса в это время не было, и преодолеть сопротивление немногочисленной охраны, взяв под контроль все рабочие места в офисе, на сей раз особого труда не составило. Далее был блокирован вход в здание, установлен свой пропускной режим.

И понеслось….Как правило, следующей стадией рейдерского захвата всегда является умышленное банкротство предприятия. После прихода, вернее, силового взятия объекта Владимиром Подольским там стали твориться странные вещи. Началась непонятная кадровая чехарда, срочно была изготовлена по оттиску действующей вторая печать, по которой осуществлялись финансовые операции, был закрыт счёт в серьёзном банке и открыт срочно счёт в другом, в т.н. ЗАО «ИпоТек Банк». Честно говоря, странное впечатление производит этот банк по своим характеристикам.

По активам нетто он занимает всего лишь 487 место по России, по чистой прибыли 522 место, кредитные рейтинги банку не присвоены. Может, мы и ошибаемся, а может, речь идёт о типичной «помойке», через которую выводятся средства. Не берусь судить, но складывается ощущение, что новое руководство действительно серьёзно озабочено быстрым выведением средств и, похоже, вообще не собирается долго засиживаться в этих взятых с боем креслах. А с деньгами, как известно, везде хорошо.

Если Денис Мантуров, как он утверждал, не знал об этой истории, то почему, узнав, не предпринимает никаких мер? Ведь до сих пор этим жизненно важным для страны объектом руководит рейдерская группа. А Минпромторг, вместо серьёзного разбора полётов, присылает на встречи с окончательно утратившими ориентацию во времени и пространстве сотрудниками ФГУП клоунов на навороченных «Лексусах», именующих себя «крутыми антикризисными менеджерами»? Даже эта ситуация для Мантурова всего лишь способ списать деньги?

Что касается Владимира Подольского, активно потрошащего сейчас закрома ФГУП и подведомственных ему объектов, то спешить ему приходится не только потому, что часы тикают: скоро смена кабинета министров и судьба его патрона Дениса Мантурова не ясна. Но и потому, что законный руководитель ФГУП Сергей Сумин оказался живучим и выносливым человеком.

Пережив тяжелейшую операцию, он уже встал на ноги и скоро вернётся в строй, чтобы продолжить борьбу, вместе со своими соратниками, не только за очищение ФГУП от коррумпированных и криминальных элементов, но и за своё доброе имя. Честно говоря, мы бы ему посоветовали, вернувшись в его законное кресло, незамедлительно избавиться от тех, кто, продолжая работать в захваченном ФГУП, пошёл на поводу у зарвавшихся рейдеров, кто из трусости, а кто из элементарной жадности. Такие люди на подобных объектах работать не должны, их место на «воровских малинах», а не на предприятиях оборонного значения.

Проверка финансово-хозяйственной деятельности и использования имущественного комплекса федерального государственного унитарного предприятия «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации», несмотря на всю предвзятость и допущенные при ею проведении нарушения, не выявила ничего крамольного.

Никаких серьёзных нарушений, которые можно предъявить Сергею Сумину, выявить не удалось. Тогда Владимир Подольский разослал по всем филиалам ФГУП письмо, где обвинил Сергея Сумина…в саботаже деятельности предприятия и подготовке…мер физического воздействия на Подольского и его семью «за добросовестное выполнение ими служебных обязанностей». Во-первых, рассылка подобных посланий без наличия доказательной базы является основанием для подачи в суд. А, во-вторых, интересно было бы узнать, какие такие «служебные обязанности» выполняют в ФГУП члены семьи Владимира Подольского? Или он их уже успел принять на работу? Быстро, однако.

Или Подольский решил взять пример со своего патрона Мантурова, который, курируя вопросы выделения бюджетных средств на развитие фармацевтической отрасли, помог своей супруге за короткий срок обзавестись кучей предприятий этого же профиля? Что имел в виду Владимир Подольский? Боюсь, что ответа на эти вопросы мы не дождёмся. А вот шансы, что Владимиру Подольскому и Денису Мантурову придётся отвечать и на эти, и на другие вопросы представителям правоохранительных органов есть, и весьма серьёзные…

Как сообщил источник в ФГУП, не так давно, собрав узкий круг из числа работников Министерства, Денис Мантуров пояснил, что предыдущую статью в «Российских вестях» с ним обсудил…премьер-министр Владимир Путин и сказал ему, якобы, таковы слова: «Работай дальше, не ошибается тот, кто ничего не делает». Честно говоря, в правдивость этой истории я не верю. Кроме того, и нас, и читателя волнует вопрос не о том, будет ли работать Мантуров уже в ранге министра и дальше, а том, как он собирается работать. И с кем.

А посему, может, Денису Мантурову хватит смешить людей, рассказывая о своих прогулках в задумчивости с руководителями государства по Тайницкому саду в обдумывании его дальнейшей судьбины, а заняться более насущными проблемами. К примеру, выяснить, почему работникам подведомственного ему Пермского порохового завода головная организация не выплатила 70 миллионов рублей зарплаты, а безвременно покинувший предприятие несколько месяцев назад директор Гиршевич, так и не мог внятно объяснить, откуда в кассе предприятия взялся минус в 600 миллионов рублей? Или это тоже наветы завистников? Вопросов-то много накопилось.

А может быть прав мой коллега Сергей Владимиров: «Для Мантурова закон — ничто. Он сам себе — Закон. Он создал государство в государстве, де факто со своими спецподразделениями. Он превратил Минпромторг в свою лавочку, где что он хочет, то и делает. Теперь понятно и то, почему он спасает Максина, загнавшего Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) в долги, превышающие в полтора раза годовой оборот. И, вместо того, чтобы сменить загнавшего в финансовую пропасть УОМЗ гендиректора, Мантуров спасает новыми вливаниями от Минпромторга УОМЗ. А господин Максин тем временем лишь переаккредитовывается, создавая кредитную пирамиду. Хотелось бы сказать Мантурову: «Демидов создавал заводы на Урале, а не загонял их в долги, как это делают связанные с Вами и покрываемые Вами люди».

А посему, мы продолжим наше журналистское расследование и выражаем готовность в его рамках посетить не один российский регион, и не одно предприятие, подведомственное Минпромторгу, ибо страна должна знать, куда идут деньги из кармана налогоплательщиков.

Автор - Эдуард Соколов

http://rosvesty.ru/2086/upravlenie/8243-krizis-denisa-manturova/
http://www.newsru.nl/readarticle.php?article_id=705

Beitrag auf Facebook anzeigen · E-Mail-Einstellungen bearbeiten · Antworte auf diese E-Mail, um einen Kommentar hinzuzufügen.

[Свободу Ходорковскому и Лебедеву!] Сколько необходимо еще доказательств чтобы...

Сколько необходимо еще доказательств чтобы...
Grigori Pasternak 16. April 00:15
Сколько необходимо еще доказательств чтобы осуществить эффективный контроль Руководства МИД РФ?

Как Россия сдала своего посла в Катаре и как его "за проявленное мужество" отблагодарили на Родине

"В конце марта Агентство федеральных расследований FLB опубликовало материал «Тайные операции эмира Аль Тани», посвященный дипломатическому и политическому противостоянии. России и ваххабитского эмирата Катар. В публикации, в том числе рассказывалось и о нападении осенью 2011 года местных спецслужб на посла России в Катаре Владимира Титоренко. Как выяснилось, неприятности российского дипломата после возвращения на Родину не только не прекратились, но приобрели совершенно невообразимый характер – фактически в МИД РФ попытались возложить вину за инцидент на самого дипломата. В Редакцию пришло письмо работников МИД РФ, проливающее свет на интриги вокруг бывшего посла в Катаре Владимира Титоренко. Описанное в письме вызывает не только недоумение, но и самый настоящий гнев. Письмо подписано «группой сотрудников МИД РФ», но поскольку источники FLB во внешнеполитическом ведомстве подтверждают изложенные ими факты, редакция взяла на себя смелость его опубликовать.

«29 ноября 2011 года в аэропорту столицы Катара местные полицейские и таможенники попытались проверить через рентгеновский аппарат дипломатическую почту, которую посол России в Дохе В.Титоренко доставлял из Иордании.

Поскольку действующие инструкции по доставке диппочты, основанные на Венской конвенции о дипломатических сношениях и других международных нормах, запрещают любой досмотр дипломатического груза (он состоял из одного конверта весом 1,5 кг), посол Титоренко предложил катарцам вылететь обратно в Амман, пока Москва и Доха не урегулируют вопрос. Местные власти запретили это, что является грубейшим нарушением привилегий и иммунитетов посла иностранного государства.

Ему даже не разрешили оставить конверт с почтой в аэропорту с одним из дипломатов посольства РФ, чтобы самому выехать в посольство и доложить о сложившейся ситуации в Москву. Более того, послу России отказали в медицинской помощи (от стресса у него высоко подскочило давление). При этом полицейские и таможенники не скрывали в беседах с российскими дипломатами, что они действуют по прямому указанию премьер-министра, министра иностранных дел Катара Хамада бен Джассема, приказавшего произвести досмотр диппочты. Это же подтвердил в телефонной беседе с самим послом начальник аппарата премьер-министра Абдалла Сулейти. При этом представители МИД Катара упорно отказывались приехать в аэропорт, чтобы попытаться уладить конфликт.

А затем, когда В.Титоренко попытался выйти на улицу, около 15 вооруженных пистолетами и дубинками полицейских и таможенников сбили российского посла подножкой и начали избивать его, лежащего на асфальте, ногами, пытаясь выхватить упаковку с диппочтой.

Тут, откуда ни возьмись, появился директор протокольной службы местного МИД, который упорно отворачивался, когда посла России били ногами и твердивший одно – МИД Катара в действия своего МВД не вмешивается. При этом за всем этим наблюдал руководитель службы безопасности аэропорта – человек англосаксонской наружности и национальности. Периодически он втихаря отдавал распоряжения катарским полицейским. Видимо, как надо бить российского посла. Били жестоко, при этом несколько ударов пришлось по голове, а остальные по ребрам, позвоночнику и животу. Досталось от полицейских и двум российским дипломатам, которые пытались прикрыть В.Титоренко от ударов, подставляя свои тела под полицейские сапоги.

В результате нападения, у российского посла произошел разрыв сетчатки глаза. Но и после этого ему отказали в медицинской помощи. Если бы на следующее утро, когда катарцы после 6 часов противостояния и переговоров в аэропорту Дохи соизволили в 2 часа ночи отпустить В.Титоренко, при этом, кстати, не став проверять диппочту, он сразу же не обратился к врачам, то к вечеру 30 ноября зрение правого глаза было бы полностью утеряно. Египетский профессор-офтальмолог и врач-«глазник» из России, работающие в частной клинике Дохи, провели несколько этапов операции на пострадавшем глазу и смогли спасти посла России от потери глаза. Поскольку после таких операций В.Титоренко было запрещено летать на самолетах, ему пришлось продолжить лечение в ОАЭ. Лишь 5 января с.г. он смог вернуться в Москву, где еще в течение месяца проводил лечение глаза.

Почему так поступили катарцы – понятно. В.Титоренко твердо отстаивал в Катаре российскую политику в отношении Сирии, за что получал угрозы от местных ваххабитов и «Братьев-мусульман» во главе с Юсефом Кардави. Его многочисленные выступления в местной прессе, которые раскрывали глаза катарцам и другим арабам на истинное экстремистское лицо вооруженного крыла сирийской оппозиции, вызывали только злобу, ведь из той же Дохи телеканал « Аль-Джазира» поливал грязью позицию России. Дело дошло до того, что в одной из катарской газет в октябре 2011 года появились призывы к высылке всех российских граждан из арабских стран и нападению на российские дипломатические представительства, в том числе с применением террористических методов. Эти призывы в конце февраля с.г. вновь прозвучали из Дохи, включая того же Кардави и «Аль-Джазиру».

Не любили В.Титоренко и американские энергетические гиганты, прежде всего «Экссон Мобил», за то, что в течение короткого периода времени, пока не разразились арабские революции, послу России удалось наладить достаточно плотное взаимодействие между РФ и эмиратом в газовой сфере, да и не только газовой... Обе страны были на пороге подписания ряда энергетических, включая «Ямал – СПГ», и инвестиционных соглашений на общую сумму в несколько миллиардов долларов. Позволить это США не могли. Ведь тогда произошел бы мощный прорыв в отношениях России не только с Катаром, но и арабскими странами Персидского залива в целом. Надо было сделать так, чтобы российский посол «исчез» из Дохи, даже если для этого понадобится применить грубое физическое насилие в отношении него.

Кстати, о готовящейся провокации посол Титоренко неоднократно информировал МИД РФ, как и о нарастании антироссийских настроений в Катаре, требуя вызова катарского посла в Москве для протеста. Однако чиновники МИД почему-то все эти призывы проигнорировали, тем самым оставив главу российской дипмиссии один на один перед лицом готовящейся провокации.

Налицо служебное преступление – конкретные должностные лица МИД РФ, ответственные за отношения России с арабским миром, включая Катар, фактически своим бездействием потворствовали нападению на В.Титоренко 29 ноября. Возникает вопрос – почему? Ларчик открывается просто – эти чиновники МИД испытывают к В.Титоренко давнюю и глубокую неприязнь. Ведь, будучи послом России в Алжире, Владимир Титоренко за 2 года добился подписания военно-технических контрактов с АНДР на сумму около 8 млрд. долларов, решения проблемы алжирской задолженности перед РФ, а также смог ввести на алжирский рынок ряд крупнейших российских компаний, включая «Газпром» и РЖД.

К тому же, в это время состоялся визит президента России В.В.Путина в Алжир – первый визит главы российского государства в эту страну. Причем визит этот был не протокольный, а наполненный целым рядом практических соглашений. Именно поэтому В.Титоренко, пробывший послом в АНДР чуть более 3 лет (обычно послы, особенно те, кто добиваются успехов в двусторонних отношениях, находятся в стране не менее 5 лет), уезжает в Москву.

Причем работу в ближневосточном департаменте, где он проработал 25 лет, ему даже не предлагают. Более того, в Алжир В.Титоренко уезжал с должности посла по особым поручениям, и, по существующим нормам, должен был вернуться на должность не ниже этой. Однако его определяют заместителем директора департамента, причем не имеющего прямого отношения к Ближнему Востоку, то есть фактически понизив до уровня, на котором он был до отъезда послом России в Ирак в 2002 году.

Кстати, «за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга» (цитата из Указа Президента России) в 2003 году В.Титоренко был награжден Орденом Мужества, став первым послом РФ, получившим этот боевой орден. Он спас своих коллег по посольству в Багдаде, совершив бросок из Дамаска в окруженную американцами Феллуджу, дважды перейдя линию фронта, когда попытки Москвы вытащить раненых дипломатов из этого иракского города не увенчались успехом.

Причем за 2 дня до этого, покидая по приказу Президента России осажденный Багдад, В. Титоренко сам получил два пулевых ранения в руку и один осколок в ухо из подствольного гранатомета, когда американские солдаты атаковали колонну безоружных российских дипломатов 6 апреля 2003 года при выходе из окруженного Багдада.

Кстати, после этого, уже меньше чем через год, В.Титоренко направляют на работу не в тихую и спокойную страну, что было бы логично после двух командировок в военный и блокадный Ирак, а посылают в неспокойный Алжир, где продолжалась война с терроризмом и где все иностранные послы ездили под охраной. А во время первой командировки в Ирак В.Титоренко (в то время заместитель главы дипмиссии РФ в Ираке добровольно соглашается в июне 1999 года принять участие в ликвидации смертельно опасного химоружия – газа VX – который был завезен американцами для фальсификации истории с программами ОМУ в Ираке и спрятан в химлаборатории Спецкомиссии ООН по разоружению в гостинице «Канал» в Багдаде. Более месяца ежедневно он ходил вместе с экспертами ОЗХО (Организации по запрещению химического оружия) для выявления, а затем и уничтожения VX. Более месяца он ездил туда, каждый раз рискуя жизнью. Самое интересное – за это ему даже формальную благодарность российские власти не выразили, не то, чтобы хоть грамотой какой-нибудь наградить.

Поэтому неудивительно и нынешнее отношение высокопоставленных мидовских бюрократов к истории 29 ноября 2011 года. Послу Титоренко никто так и не позвонил из высоких чиновников МИД (за исключением его друзей) на следующий день, чтобы выразить солидарность и поинтересоваться состояние его здоровья. Врач-травмотолог и врач-офтальмолог из Москвы не приехали для осмотра посла, хотя между Дохой и Москвой ежедневно летают 2 регулярных рейса. Лишь через несколько дней после завершения операций на глазу в Доху с соседнего Бахрейна прибыл врач посольства РФ, не имеющий никакого отношения к офтальмологии.

Вопрос – зачем? Ответ – чтобы поставить галочку о том, что к послу в Катаре проявлено внимание. В администрацию Президента России об инциденте доложили лишь по прошествии нескольких дней, причем как о неком недоразумении при провозе диппочты в аэропорту Дохи. Лишь сам глава МИД России С.В.Лавров, находившийся во время инцидента в поездке за пределами РФ, узнав о случившемся, лично позвонил В.Титоренко, спросил его о состоянии здоровья и проинформировал о тех шагах, которые будут сделаны в связи с предстоящим понижением уровня дипотношений между Россией и Катаром.

Кстати, то самое заявление МИД от 5 декабря 2011 года об этом, как утверждают в самом МИД РФ, писал С.В.Лавров лично, видимо зная, что представляет из себя ближневосточная команда внешнеполитического ведомства. Министр Лавров – очень умный и опытный дипломат, чтобы не понимать, что в январе – октябре 2011 года вся эта команда просто бездарно проиграла все российские интересы на Ближнем Востоке. И ведь никто из них не наказан, хотя Россия понесла от ошибочных дипломатических шагов многомиллиардные потери.

В Москве же В.Титоренко ждали чудеса. Не зря ведь говорят – предают свои, а не враги. Уже в ходе первой встречи в МИД после приезда ему холодно дали понять несколько пригласивших его высокопоставленных чиновников, что они верят версии катарской стороны, которая утверждает, будто посла никто не бил, но он своей словесной грубостью якобы спровоцировал случившуюся ситуацию. Более того, по информации из доверительных источников внутри МИД, состоялось заседание некой комиссии или комитета по «делу Титоренко», на которой чиновники, которые практически лично вообще не знают посла в Катаре, обсуждали вопрос о том, мог ли он сам создать конфликтную ситуацию. Интересное дело, обсуждается не факт избиения и нанесения физических травм послу, а наличие у него склонности к конфликтам.

Тот факт, что даже катарские клиники подтвердили разрыв сетчатки глаза в результате удара, даже не обсуждается!!! Вердикт, значит, можно выносить по мнению людей, не являющихся экспертами в сфере психологии и не знающими Титоренко лично. Но тогда возникает вопрос – им платит зарплату правительство Катара или России? Если они защищают версию катарцев, ответ, естественно, ясен.

Дикость состоит и в другом. Руководящие бюрократы МИДа после 29 ноября начинают откровенно «копать» под посла, обзванивая тех российских дипломатов в Дохе, которые были свидетелями инцидента, задав им вопросы весьма направленно – правду ли написал В.Титоренко в Москву или есть что-то такое, что они могут доверительно рассказать? То есть налицо попытка искусственно «накопать» компромат. А посетивший Доху в начале декабря 2011 года высокопоставленный чиновник МИД РФ пошел еще дальше, намекнув советнику-посланнику посольства России в Катаре на то, что любая другая информация, кроме той, которая изложена в 4 объяснительных записках дипломатов, будет должным образом оценена определенными руководящими работниками МИД России.

И тут возникает вопрос – если Титоренко такой уж хулиган, спровоцировавший конфликт в аэропорту, то зачем эти же самые руководители МИДа трижды рекомендовали Президенту страны на назначение его послом России, причем в очень важных для РФ странах, да еще наградили Орденом мужества и дали звание Почетного работника МИД РФ? И еще один интересный факт – не успел посол Титоренко появиться в Москве, как его, находящегося на больничном листе для лечения глаза, заставили (эти самые чиновники) обойти многочисленных врачей, сдать кучу анализов, взять справки из районного психдиспансера и наркокабинета на предмет учета в этих уважаемых учреждениях. Более того, главврача поликлиники МИД посетил один из главных кадровиков МИДа и дал ему соответствующие ориентировки. Но вот беда, у Титоренко ничего не нашли, кроме травматического разрыва сетчатки глаза. А так бы можно было пропустить посла по ВТЭК и уволить по инвалидности. Как говорится, «баба с возу, возу легче».

Логика у мидовских чиновников, пытающихся «копать» под посла Титоренко, ничего, кроме невероятного изумления, вызвать не может. Даже если допустить, что иностранный посол может сказать что-то резкое представителям таможни (а это еще нужно доказать аудио- и видеозаписями; катарцы до сих пор не передали Москве видеозаписи с видеокамер аэропорта всех 7 часов инцидента, хотя в аэропорту Дохи и на прилегающей автопарковке все снимается в целях безопасности), разве это дает повод для зверского избиения официального представителя иностранного государства?

Видимо, эти чиновники МИД России забыли, что посол является не просто дипломатом, обладающим неприкосновенностью и привилегиями (его даже за преступление нельзя задержать или арестовать, а можно только выслать из страны пребывания), а является представителем Главы государства и Правительства, направившей его. В данном конкретном случае – России. Поэтому 29 ноября по голове били не гражданина РФ Владимира Титоренко. Били и оскорбляли Россию и ее Президента. И пока что никаких извинений Катар России и ее Президенту не принес.

Возникает естественный вопрос – а почему эти мидовские чиновники, вместо того, чтобы выразить послу Титоренко благодарность за мужество, проявленное при защите диппочты, которую, кстати, ему удалось отстоять и не допустить ее проверки? Все очень просто. Признав катарцев виновными, пришлось бы признать и свою вину. Вину за то, что не реагировали на сигналы из Дохи о готовящейся провокации. Вину за то, что к избитому послу не было проявлено должного внимания, моральной и медицинской (а точнее – никакого внимания и заботы). А за это могло бы последовать их наказание Министром С.В.Лавровым, пусть и административное. А высокопоставленные бюрократы не привыкли признавать свою ответственность за такого рода неприятные вещи. Особенно бюрократы-мидовцы, поднаторевшие в искусстве ставить все с головы на ноги (это искусство, видимо, и привело к многочисленным провалам нашей внешней политики, которые вынужден исправлять лично глава МИД, хотя ему проще избавиться от своих нерадивых помощников).

Ведь это так просто – за то, что избили и покалечили посла, виноват сам Титоренко. И нет проблемы, для них, по крайней мере. Ему ведь прямо сказали – надо было «мягче» вести себя в той ситуации. Что означает «мягче»? Да очень просто. Надо было не честь и достоинство России защищать и рисковать своим здоровьем ради дипломатической почты, а разрешить проверить ее через рентгеновский аппарат. А потом написать в Москву – плохие катарцы , угрожая насилием, «просветили» конверт с диппочтой. Тогда зачем требовать в инструкциях любой ценой защищать диппочту и не допускать ее проверки?

Дипкурьер Теодор Нетте, которому поэт В.Маяковский стихи посвятил, в 1924 году погиб, отстреливаясь в поезде от нападавших, пытавшихся захватить диппочту. Тем более что предшественник Титоренко в Дохе А.Андреев, работающий сейчас послом в ОАЭ, спокойно нарушал все инструкции, укрывая это от Москвы, давая катарцам согласие проверять через рентген упаковки диппочты. Нет скандала, нет проблемы. Так ведь легче жить. И его, кстати, за это нарушение тайны диппочты никто не стал наказывать. А интересы Родины пусть другие защищают. Дураки, для которых чувство долга важнее личных интересов. И еще одно – зачем МИДу герои? За что благодарить Титоренко? Чтобы поднять его авторитет? Так он и так за Ирак Орден Мужества получил. А так, если за исполнение служебного долга за счет своего здоровья все время поощрять, можно рядом с собой получить конкурента, который вдруг еще и на твое место начнет претендовать.

В любой другой стране за то, что посол отстоял честь Отчизны и диппочту ценой своего здоровья, его давно принял бы глава государства и публично выразил ему благодарность за служение Родине. Тем более это отношение В.Титоренко к исполнению долга неоднократно проверено и в других странах, включая упомянутый выше Ирак. Но разве мидовские бюрократы допустят этого? НЕТ! Лучше облить человека грязью и свалить всю ответственность за инцидент на него. А потом засунуть подальше в какой-нибудь отстойник. Очень хочется, чтобы глава МИД России С.В.Лавров прочитал это. Тогда он сможет сделать воздух в МИДе намного чище. И наша внешняя политика станет эффективнее, не проигрывая целые регионы, как это уже произошло с Ближним Востоком. И уважать Россию станут больше. Тех же, кто не может защитить своих послов, никто не уважает. Даже такие страны как Катар, размер которого намного меньше любой российской области, а свое собственное население без иностранцев (300 тыс.чел.) меньше населения областного города РФ средней величины. А иначе не надо удивляться, почему к российским гражданам за рубежом зачастую пренебрежительное отношение. Уж если послов России избивают, что говорить о простом россиянине?

И вот тут остается искренне позавидовать гражданам США, которые за своим «вашингтонским обкомом» как за каменной стеной. Напились американские морпехи и избили азиатов – их сначала эвакуируют под защитой авианосцев и авиации и еще санкции введут за насилие над гражданами США, а уж потом в своей «тусовке» их слегка пожурят, но никогда не сдадут. А если они не виноваты, то еще и залп дадут по тем, кто посмел оскорбить честь флага США. У нас же все наоборот – избили посла России при защите чести страны, так давайте опустим его достоинство, унизим подозрениями и клеветой. Чтобы другим неповадно было за Родину постоять. А Россия, точнее ее мидовские бюрократы, «сдали» посла Титоренко, или, как говорят в народе, «кинули». И поделом – бей своих, чтоб другие боялись!»

Группа сотрудников МИД России"

http://www.nakanune.ru/articles/16384/
http://www.newsru.nl/readarticle.php?article_id=704
http://www.newsru.nl/forum/viewthread.php?forum_id=15&thread_id=31&rowstart=240
Как Россия сдала своего посла в Катаре и как его "за проявленное мужество" отблагодарили на Родине
www.nakanune.ru
Как выяснилось, неприятности российского дипломата после возвращения на Родину не только не прекрати...

Beitrag auf Facebook anzeigen · E-Mail-Einstellungen bearbeiten · Antworte auf diese E-Mail, um einen Kommentar hinzuzufügen.

[Свободу Ходорковскому и Лебедеву!] http://www.edinstvo-pravo.ru/theme/%D0%BE%D0%B1%D1...

http://www.edinstvo-pravo.ru/theme/%D0%BE%D0%B1...
Сулейман Шебзухов 15. April 19:13
Обращение участников митинга "За Всеобщую Амнистию - За Судебную реформу - Против пыточных условий с
www.edinstvo-pravo.ru
"За Всеобщую Амнистию - За Судебную реформу - Против пыточных условий содержания в Российских тюрьма...

Beitrag auf Facebook anzeigen · E-Mail-Einstellungen bearbeiten · Antworte auf diese E-Mail, um einen Kommentar hinzuzufügen.

[Свободу Ходорковскому и Лебедеву!] Впервые ведущий российский правозащитник...

Впервые ведущий российский правозащитник...
Pavel Borodatov 15. April 15:22
Впервые ведущий российский правозащитник выступает против чиновничьего-олигархического клана с достаточно откровенной и цельной позицией.

http://www.iacc.info/cms/index.php/ru/news/65-ponomarev-raider-seizure

Beitrag auf Facebook anzeigen · E-Mail-Einstellungen bearbeiten · Antworte auf diese E-Mail, um einen Kommentar hinzuzufügen.

[Свободу Ходорковскому и Лебедеву!] Комиссар Полиции безопасности Эстонии:...

Комиссар Полиции безопасности Эстонии:...
Grigori Pasternak 15. April 11:58
Комиссар Полиции безопасности Эстонии: соотечественная политика России представляет собой внешнюю опасность.

Тема годового отчёта Полиции безопасности Эстонии (КаПо), презентация которого состоялась 12 апреля 2012 года в Таллине, продолжает находиться в центре внимания эстонских СМИ.

Радиоканал Vikerraadio пригласил в студию комиссара КаПо Мартина Арпо, задав слушателям вопрос: «Какие ещё, помимо перечисленных в отчёте КаПо, имеются опасности, угрожающие извне Эстонии?»,- предупредив, что своё мнение слушатели могут высказать как в комментариях на интернет-сайте радиоканала, так и в открытом эфире в течение четверти часа в конце начавшегося часа передачи.

Передача закончилась репликой комиссара КаПо.

МА: Когда наш разговор начался с соотечественной политики России, то нужно ещё раз напомнить, что когда и я, и другие употребляли слово «соотечественники», то эти соотечественники, которые живут здесь, это – наши соотечественники.

А то, что представляет собой опасностью, и именно внешней опасностью, это – соотечественная политика России. То есть, это попытка использовать определённые группы людей, живущих в других странах - вне России, в том числе – в Эстонии.

http://www.newsru.nl/readarticle.php?article_id=703

Beitrag auf Facebook anzeigen · E-Mail-Einstellungen bearbeiten · Antworte auf diese E-Mail, um einen Kommentar hinzuzufügen.

[Свободу Ходорковскому и Лебедеву!] Мой сотый пост в блогах на Эхе Москвы, чуть о...

Мой сотый пост в блогах на Эхе Москвы, чуть о...
Евгений Доможиров 15. April 09:14
Мой сотый пост в блогах на Эхе Москвы, чуть о сделанном за год http://echo.msk.ru/blog/domozhiroff/878682-echo/
Эхо Москвы / Блоги / Евгений Доможиров: Юбилейное...
echo.msk.ru
Это мой сотый пост в блогах на Эхе Москвы, так сказать юбилейный. Тем более чуть более года, как раз...

Beitrag auf Facebook anzeigen · E-Mail-Einstellungen bearbeiten · Antworte auf diese E-Mail, um einen Kommentar hinzuzufügen.

[Свободу Ходорковскому и Лебедеву!] С днём рождения, ЮКОС!


Beitrag auf Facebook anzeigen · E-Mail-Einstellungen bearbeiten · Antworte auf diese E-Mail, um einen Kommentar hinzuzufügen.